Гранат — фрукт сезона. Польза граната.
Гранаты — отличный способ добавить витамины в рацион осеннего периода.
Осенью и зимой, мы можем продолжать получать необходимое количество витаминов и минералов, с помощью конкретных продуктов питания, которые можно найти в продаже в течении всего года, в данном случае речь пойдет о гранатах.
Под толстой кожей с золотыми прожилками и красными акцентами, скрывается внутренность полная семян, похожих на рубины.
Гранаты имеют многочисленные преимущества для организма и здоровья человека, а также используются в косметических процедурах.
Польза граната
Гранат помимо того, что имеет приятный вкус, также богат многими питательными веществами, среди которых несколько витаминов группы В (особенно рибофлавин, также известный как B2), витамин С и бета-каротин (который, как вы знаете, является предшественником витамина А).
• Провитамин А:
В виде бета-каротина (содержание 30 мкг на 100 г съедобных плодов), это пигмент, который образует в организме витамин А, в соответствии с его потребностями. Этот витамин необходим для здоровья сетчатки и кожи, и некоторых других органов.
• Витамин С:
Польза граната также в том, что этот плод содержит 20 мг витамина С на 100 г (значение чуть ниже, чем у мандарин). Этот витамин участвует в образовании коллагена (важно для кожи и суставов), эритроцитов, костей и зубов, способствует поглощению железа из пищи и предотвращает отрицательное действие свободных радикалов, что увеличивает молодость тела.
• Витамины группы В:
Это группа витаминов необходима для нормального функционирования нервной системы. Из этой группы гранат выделяет витамин B9, или фолиевую кислоту, которая участвует в производстве красных и белых клеток в синтезе генетического материала и образование антител в иммунной системе, а также ниацин или витамин B3, который способствует функционированию пищеварительной системы, так как он действует в преобразовании пищи в энергию.
Гранат также известен количеством минерального содержания, таких как калий, кальций, железо и магний.
• Калий и кальций:
Первый представляет собой минерал необходимый для генерации и передачи нервных импульсов для нормальной деятельности мышц и предотвращения судорог в конечностях. Он также участвует в водном балансе внутри и вне клетки.
Кальций является наиболее распространенным минералом в организме. Его основная функция заключается, чтобы помочь построить и поддерживать кости и зубы.
• Магний:
Он связан с функционированием кишечника, нервов и мышц, а также частично с нормальным развитием костей и зубов, повышает иммунитет и обладает мягким слабительным эффектом.
Гранат. Полезные свойства
Что касается полезных свойств граната, удивительна его очистительная и мочегонная сила, поэтому он идеально подходит в случаях задержки жидкости и вздутия живота.
Одним из основных и более известных полезных свойств граната является то, что он является источником антиоксидантов. Исследования в различных странах по всему миру показывают, что гранатовый сок является наилучшим натуральным продуктом с высоким содержанием антиоксидантов, до трех раз больше по сравнению с таким продуктом, например, как зеленый чай. Это помогает уменьшить старение клеток и риск заболеваний, например, таких как рак.
Мякоть в состоянии помочь в устранении запоров и в борьбе с кишечными паразитами.
Что касается пищевой ценности гранаты содержат углеводы, поэтому они могут быть легко преобразованы в полезную энергию для нашего организма. Кроме того, это плод с очень низким содержанием калорий, поэтому он может быть совместим с любой, даже диабетической диетой.
Преимущества граната
Таким образом, польза гранатов, кратко:
- Богатые витаминами: витамином С, В2 и бета-каротина.
- Богатые минералами: железом, марганцем и кальцием.
- Насыщают организм энергией.
- Важный тонизирующий и мочегонный эффект.
- Помогают предотвратить, лечить и преодолеть запор.
- Помогают в борьбе с кишечными паразитами.
Так что не забудьте воспользоваться всеми преимуществами гранатов, в осенние месяцы, чтобы пополнить свой запас витаминов в этом сезоне.