Природные антибиотики и их применение

52a22808ba37951e36f81661_r0_34-1386367654312

Химические антибиотики становятся все менее эффективными… Из-за неизбирательного применения антибиотиков и неправильного использования, бактерии приобретают иммунитет, что выдвигает на первый план потенциал природной медицины. И тогда, чтобы вылечить инфекции, на помощь приходят природные антибиотики.

Естественные натуральные антибиотики помогают в борьбе с ростом микроорганизмов и защищают нашу иммунную систему. Они намного дешевле и выгодней для организма, чем синтетические антибиотики. К тому же, они не имеют побочных эффектов.

Однако, вопрос применения природных антибиотиков, должен быть рассмотрен учитывая индивидуальные особенности вашего организма и болезни.

Сильнейшие природные антибиотики

Для лечения некоторых заболеваний, вызванных микробами, вирусами или бактериями, иногда не нужно идти в аптеку, а достаточно иметь под рукой определенные продукты, растения или натуральные добавки, которые стимулируют защиту нашего организма.

Чеснок:

Если вы не вампир, то чеснок вам подойдет. Это самый мощной природный антибиотик в мире, с экспериментально доказанными целебными свойствами. Чеснок содержит почти 40 компонентов антибиотиков, и способен прогнать многие вирусы и грибки. Уже в Древнем Египте знали про его чудодейственные свойства — использовали чеснок, чтобы отогнать злых духов, а в Первой мировой войне — для дезинфекции и лечения ран на поле боя.

Кроме свойств антибиотика и противовирусного, чеснок является антисептиком, противовоспалительным и даже афродизиаком!

Есть множество способов использовать его для лечения. Один из самых простых и самых вкусных: на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом, зеленью и щепоткой соли. Чеснок очень хорошо сочетается с авокадо, креветками, баклажанами, кабачками… Имейте ввиду, что приготовленный чеснок теряет более 90% своей эффективности.

Лук:

Двоюродный брат чеснока, является одним из наиболее известных и эффективных антибиотиков. Как и чеснок, лук тоже очень богат флавоноидами, фенольными соединениями, известными своими антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами.

Лук может быть зеленый, сладкий, кислый, острый, землистый, нежный… и всегда сочный. Используйте его в сыром виде, например, как ингредиент в салате.

Розмарин:

Это ценное растение составляет луку и чесноку достойную конкуренцию. Этот мощный антисептик в состоянии облегчить боль, предотвратить заражение и залечить раны. Было установлено, что розмарин подавляет образование опасных бактерий при пищевых отравлениях (рекомендуется сделать настойку). Розмарин используется против метеоризма, плохого запаха изо рта, головокружений, инсульта, хронической катара, астмы и желтухи.

rosemary-lemonsЛимон усиливает цветочные ноты розмарина и его средиземноморский характер.

Противопоказания: Не подходит для людей с острым гастритом, язвенной болезнью, заболеваниями печени, эпилепсией и болезнью Паркинсона. Избегайте во время беременности и в период лактации. Горячие ванны с розмарином следует избегать пациентам с: открытыми ранами, большими поражениями кожи, лихорадкой, острым воспалением, тяжелыми нарушениями кровообращения, гипертонической болезнью. При высоких дозах или продолжительном использовании розмарин является токсичным. Может вызвать раздражение почек и покраснение кожи.

Лимон:

Богатые витамином С эти супер цитрусовые созданы для лечения (и, конечно же, для укрепления нашего иммунитета). Лимоны не только источник витамина С, но и содержат лимонную кислоту, что придает им целебные свойства очищения и дезинфекции.

Мед:

Мед имеет антимикробные, антисептические, отхаркивающие, бодрящие и целебные свойства. Является ценным помощником, когда нужно излечить раны, язвы и кожные инфекции. Мед также естественный релаксант (потому что очень богат триптофаном). Имеет смолы, бальзамы, эфирные масла, минералы (более 20 микроэлементов), витамины, аминокислоты (7 из 8 незаменимых) и более 50 групп флавоноидов.

В дополнение к своей широкой антибактериальной активности, прополис стимулирует иммунную реакцию организма, выполняя обе функции без нарушения бактериальной флоры, которое происходит с синтезом антибиотиков.

Мед нельзя нагревать, так он не только потеряет всю свою пользу, но и станет токсичным для организма.

Имбирь:

Имбирь имеет честь быть одним из самых эффективных противовоспалительных в мире. Его антибактериальные свойства настолько сильны, что он способен уничтожить страшную Helicobacter Pylori и другие бактерии и вирусы, не затрагивая собственные микроорганизмы кишечной флоры. Кроме того, этот корень естественный антигистамин и обезболивающее (снижает уровень простагландинов, веществ, ответственных за боль). Он особенно хорошо борется с респираторными инфекциями и нарушениями пищеварения.

Клубника:

Клубника — это, пожалуй, самый вкусный натуральный антибиотик. Клубника борется с болью и воспалением. Марганец (который является природным противовоспалительным) и фенолы (которые ингибируют производство фермента, ответственного за развитие воспаления), активизируют свои противовоспалительные свойства, а витамин С является основным помощником иммунитета.

Эхинацея:

Богатое растительными соединениями, которые повышают естественную защиту организма, это растение подходит для остановки легкой и умеренной болезни дыхательных путей. Полисахариды эхинацеи стимулируют активность макрофагов, клеток крови, которые способствуют уничтожению бактерий, вирусов и других чужеродных вторжений.

Эхинацея также активизирует выработку интерферона, белка, который защищает клетки от вирусов.

Как лечиться природными антибиотиками?

Природные антибиотики наиболее эффективны, когда первые признаки инфекции только появляются, а также когда они используются в профилактических целях. Они охватывают весь спектр инфекций не ограничиваясь бактериальными, и не вызывают, в отличии от потребления синтетических антибиотиков, новых заболеваний, таких как дисбактериоз кишечной флоры и его возможного воздействия на иммунную систему.

Однако, минусом является отсутствие адекватной информации об использовании природных антибиотиков и, прежде всего, самолечение, а не лечение под наблюдением квалифицированного терапевта.

Не смотря на то, что это натуральные продукты, всегда желательно лечиться по назначению врача, чтобы определить тип продукта и рекомендуемую дозу. Любой профессионал, кто изучал натуропатию, подойдет для этой цели.

Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям ;-)