Самые полезные продукты для мозга и памяти
Как с помощью продуктов питания усилить роботу мозга?
Учитывая быстрый темп жизни, многие люди жалуются на свою «плохую память» или «отсутствие концентрации», в повседневной работе и учебе…
Определенные изменения в образе жизни и правильный выбор продуктов для мозга может помочь вам значительно улучшить вашу ежедневную продуктивность. Много исследований показывают, что тип питания сильно влияет, на структуру и функционирование мозга. Потребление определенных питательных веществ может иметь непосредственное или долгосрочное влияние на функции головного мозга.
В этой статье вы найдете конкретные продукты для мозга, которые помогают улучшить память, концентрацию внимания, координацию и рассуждения. Добавляйте их в свой рацион и сохраняйте мозг внимательным и сосредоточенным для поставленных задач.
Яблоки
Эти плоды, среди других своих полезных свойств, богаты кверцетином, антиоксидантом, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний.
Преимущества от одного яблока в день удивительны:
• защита сердца;
• предотвращение простуды;
• профилактика легочных заболеваний;
• улучшение памяти. (Основано на мнении, озвученном в Конгрессе экспериментальной биологии 2011 года в Вашингтоне).
Черника
Питательные вещества, которые обеспечивают нам свежие фрукты и ягоды в виде витаминов, минералов и волокон поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, механизма, который имеет важное значение для функций мозга.
Одним из плодов изученных в этом отношении была черника.
Эти ягоды содержит антоциан, растительный пигмент, который придает им цвет, обладают свойством улучшения работы головного мозга. Поэтому они помогают не только улучшить память, но и предотвратить нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера и слабоумие). Было также обнаружено в ряде исследований на лабораторных крысах, что диета, которая была богата черникой значительно улучшила способность к обучению грызунов.
Сельдерей
Имеет высокое содержание лютеолина, компонента, который уменьшает эффект старения, а также снижает выпуск молекул, которые приводят к потере памяти и забывчивости.
Сельдерей знаменит также своими антиоксидантными свойствам и способностью снижать уровень холестерина в артериях.
Орехи
Помимо того что орехи обладают полезными свойствам для нас, как источники белка, они также обеспечивают витамин Е, который обладает антиоксидантным эффектом, замедляющий старение, помогают сосредоточиться и быстрее реагировать на нашу работу и учебу.
Для профилактики проблем с памятью включения в свой ежедневный рацион грецких орехов и миндаля является наилучшим вариантом.
• Грецкие орехи доказали свою эффективность в повышении умственной работоспособности в связи с их высоким содержанием фосфора.
• Миндаль — орехи с очень правильной пропорцией полезных веществ для функционирования системы мозга и нервной системы.
Фасоль
Фасоль является богатым источником фолиевой кислоты, которая показана для улучшения памяти. Фолиевая кислота помогает также увеличить скорость, с которой мы обрабатываем информацию, а также значительно повышает умственную работоспособность и улучшает концентрацию внимания.
Другие продукты, где также содержится фолиевая кислота это: листовые овощи (брокколи, капуста, шпинат), цитрусовые фрукты, цельные зерна и другие.
Авокадо
Авокадо — по мимо того, что это вкусно, это еще и плоды с высоким содержанием клетчатки и натрия.
Авокадо также содержит Омега-3, витамины (A, C, D, E, K и комплекс витаминов B), мононенасыщенные жиры, фолиевую кислоту, лютеин, олеиновую кислоту и калий.
Рыба
Исследования показали, что люди, которые едят рыбу, минимум, 1 раз в неделю, страдают забывчивостью на 10-15% меньше, чем люди, которые не употребляют ее.
Рыба, которая обеспечивает здоровые омега-3 жирные кислоты, такая как тунец, сардины, форель, лосось, снижает риск слабоумия, повышает наши умственные способности, а так же играет немаловажную роль в улучшении памяти.
Яйца
Это пища, которая держит мозг бдительным и помогает улучшить долговременную память.
За счет питательного холина, они помогают улучшить функцию сердца, клеточные мембраны и роботу мозга.
Яйца также вносят важный вклад в получении организмом витамина А, витамина В12, рибофлавина и фолиевой кислоты, богаты минералами, такими как железо, фосфор и цинк.
Оливковое масло
Несмотря на то, что все мы знаем, что жиров нужно избегать, не все жиры вредны. На самом деле, организму требуется определенный тип жиров, чтобы нормально функционировать и оливковое масло является примером «хорошего» жира в вашем теле.
Здоровые жиры оливкового масла очень важны для функционирования мозга.
Лук
Лук содержит ферменты и антиоксиданты, благоприятные для здоровья мозга.
В Индии это растение было использовано для укрепления памяти с глубокой древности. Он разжижает кровь, улучшая кровоснабжение мозга, устраняя умственную усталость и чрезмерный стресс. Также лук может предотвратить и лечить такие заболевания, как рак, гипертония, высокий уровень холестерина, сахарный диабет, ожирение и т.д.
Корица
Я рассказывала уже о полезных свойствах корицы для здоровья, и ее действии на функции мозга, в том числе.
Напоминаю, что один только запах корицы улучшает память и повышает способности к восприятию и анализу информации…
Имбирь
Имбирь содержит гингерол и эфирные масла, которые разжижают кровь в нашем организме и делают кровоток лучше, что обеспечивает мозг необходимыми питательными веществами и кислородом.
Имбирь стимулирует центральную нервную и вегетативную нервную систему.
Зеленый чай
Эксперты доказали, что зеленый чай помогает улучшить память, работает против рака и даже от кариеса, а также помогает похудеть. Это также отличный напиток для борьбы с интеллектуальной усталостью.
Так что полезно выпить, по крайней мере, одну чашку настоящего зеленого чая каждый день.
Употребляйте продукты для мозга ежедневно, чтобы иметь отличную память и продуктивность!
Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям ;-)
-
Natalie
-
TheWomen’sDay
-